Проказник-Март

Бажанна
Март - весёлый мальчуган,
И проказник он лихой!
Как заправский хулиган,
Пошутить решил с Зимой.

На глазах у Февраля -
Её ласково пригрел
И , капели звон даря,
Растопить в ней лёд сумел.

А Зима , вся разомлев
От нежданного тепла,
Оглянуться не успев,
Ручейками потекла.

Зря доверилась она!
У него ж другая есть,
С нежным именем Весна -
Глаз , любуясь , не отвесть.

Он с Зимой лишь поиграл -
Приласкал и обманул.
Наигравшись - льдом сковал,
Да снежком в лицо швырнул.

Вот такой - прказник Март!
То с Зимою пошалит,
То , смирив лихой азарт,
Вновь Весну боготворит!