Прощёный день

Светлана Бондаренко 3
Я склоняюсь сегодня с прошеньем
За далёкие ль, близкие дни -
Мне злословие и поношенья
Отпустите, родные мои!

Дорогие, любимые люди!
Осужденье других - не броня -
Часть для собственных пыток орудий!
Милосердно простите меня!

Ветер мартовский бьётся и свищет,
Отгорая, трепещет свеча,
Век бы мне не судить сгоряча!
Своим духом, божественно-нищим,
Я прощаю, простивших меня,
И прощаю, меня не простивших.