Былые чувства не воскресить

Раина Жданова
СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЗУБАРЕВ,

Мы так давно с тобой вина не пили.
Давай за нас, игристого, - до дна!
И вспомним, как друг друга мы любили.
Свидетелем тех дней была  луна.

Давай с тобой забудем все обиды.
Нам нечего давным - давно делить.
Не зря глаза завязаны Фемиды.
Ей голову мне не за что рубить.

Пусть за окном роняет ива слёзы.
Мне всё равно, что холода, что зной!
С тобой тепло мне в лютые морозы.
А без тебя - мне холодно весной!

Четвёртый день весь белый подоконник.
Вишнёвый сад насыпал лепестки.
Ты мне приснилась, и не нужен сонник,
Чтоб знать, как я с страдаю от тоски.

"Считаешь, зря пытаюсь я с тобою
Те чувства, что погасли, - воскресить?"
"Мне никогда не быть твоей женою!
И ничего нельзя возобновить!"
   12.01.2021год
 Сергей Зубарев

*********

Сергей Васильевич Зубарев,

Совсем  без радости твой  стих,
Дарованный тобою НЕКОЙ даме.
Буйный ветер  в горах стих,
Сердце положив под камень.

Былую вспоминать любовь
Не доставляет душе счастья.
Тоска лишь обнимает кровь,
Давая пристань для ненастья.
 
А вспоминать, как мы любили-
Утеха тех, кто  в пути сдался.
Ах, танцы, танцы лихой кадрили!
Дух радости во мне остался.

Былые чувства не воскресить.
Так глубоки твои признанья.
Не стоит зря их ворошить.
Они приносят лишь страданья.

Луна со мной и солнце светит.
Рассвет встречаю я с ЛЮБОВЬЮ!
Не ожидая прихода смерти,
Живу, умывшись её ВОДОЮ!

И на последок я скажу-
Любовь нетленна все века.
В руках её я бережно держу,
Закрыв собой от ветерка.

10/03/22