Строки из биографии

Валентина Жогленко
Родилась в Усть-Муравлянке
В 1963-й ГОД.
Где живёт и трудится
Мой родной народ.
А в 71-ом с книжками
В школу побежала,
Первого учителя
Там я повстречала.
Детство беззаботное
Ласточкой летело.
А мечта заветная
Мою душу грела.
Совсем незаметно
Юность подкатилась
В Россошанском колледже
Вскоре очутилась.
Время золотое ,
Чудная пора,
Все студенты встретили
Её на "Ура"!!!
Колледж воплотить
В жизнь мечту помог.
Так я в 83-ОМ
Стала педагог.
Нужная работа,
Школа, дом, семья,
Так и полетела
Дальше жизнь моя.
Годы быстро мчатся,
Есть всему предел
И уже сегодня
Я -пенсионер!!
Жизнь моя на пенсии
Круто изменилась,
Дверца в мир поэзии
Предо мной открылась.
Творчество чудесное
Меня поглотило.
А душа стихами
Вдруг заговорила
Катятся потоками
Они из души,
Но , а муза шепчет:
"Ты пиши, пиши".

10 03 2022.