Не на жизнь а на смерть

Валерий Касьянов 55
Бой идёт рукопашный не на жизнь , а на смерть,
У деревни за дальним холмом.
И крутилась шальная войны круговерть,
Был проблемою каждый здесь дом.
Сорок пятый давно громко в двери стучал
И мы рвались на запад вперёд,
Пулемёт неожиданно вдруг замолчал
Перед тем положив целый взвод.

И разрывы всё реже на поле слышны,
Конанада на Запад ушла.
И пришла тишина эхом страшной войны,
Слишком долго до нас она шла.
И в ушах непрерывный и режущий звон
К раненым санитары ползут
Где пока ещё слышен стихающий стон,
И ещё голос свой подают.

И мы все понимаем Победа близка
Но в Берлине никто нас не ждёт.
И сто граммов Наркомовских приняв слегка
Зубы стиснув мы рвёмся вперёд.
От разрывов и гари поляна черна
Прекратили свой танки набег,
И утихла как будто на время война,
Стал горячим расплавленный снег.