Кончилась канитель

Игорь Стрелков
Нет, не стану вовсю винить,
Пеплом голову натирать, -
Хоть и дрогнула тонкая нить,
– Жить! – скажу тебе – не умирать.

И поставлю свечу в темноте,
Жёлтый круг, как умею, расширю.
И слова прошепчу пусть не те,
Но в стремлении к доброму миру.

Кто-то видит бедовый зад,
Кто-то высью пройти спешит.
Будет выстроен город-сад, –
Всё для этого, – меч и щит.

С Богом ты и конечно, я,
Друг о друге забота есть?
В каждом доме – любовь, семья,
Вдоволь можно попить, поесть.

Но пока здесь грохочет град,
Пусть снаряды ложатся в цель.
Восемь долгих творили ад.
Хватит. Кончилась канитель.
10.03.2022 г., Игорь Стрелков (Стрелогор)