Котишка

Ник Ветров
- Чёрненький котишка, маленький братишка,
Ты скажи, куда же по двору спешишь?
Поиграть на травке? Посидеть на лавке?
Или добыть ты хочешь на охоте мышь?

- Нужно торопиться! Я спешу укрыться!
Нету мне проходу, нету мне житья.
Все меня ругают, гонят, обижают,
Потому что чёрным уродился я.

Никогда от злости не пускал я когти,
Никого не трону и не укушу,
Но меня гоняют. Все вокруг считают,
Будто бы несчастье всем я приношу.

- Чёрненький котишка, ты меня услышь-ка,
Прыгай на колени, маленький мой брат.
Люди зло срывают, но не понимают
То, что в их проблемах кот не виноват.

Я тебе поверю и открою двери,
Дам тебе заботу - ты мне тоже верь.
Принеси мне счастье, отведи напасти,
Добрый и хороший чёрненький мой зверь.