Жертвенник

Соколов Руслан
Свет ближайшей звезды тонет в мраке.
Поглощается им безучастно.
Цепенею при мысли от страха
То, что тьма, как палач, беспристрастна.

Необъятна, сплошным океаном,
У которого дна нету вовсе.
Был закован я жестким диваном,
Принесенный ей как на подносе

Молчаливою жертвой за дерзость,
Оскверненный надеждою светлой.
Бездной тьма надо мною разверзлась,
Крышкой гроба, для глаз беспросветной.

Но надежда всегда безусловна:
Неожиданным незнакомцем
Тьму подвинет собой беспардонно
Лунный свет, отраженный от солнца.