Подснежники

Медведев Николай Яковлевич
Мы ждем рассветов в сладкой неге,
Тепла от солнечных лучей.
Чтоб ветер поутих в разбеге.
Мы ждем просторов и полей.

Мы с трепетом раскроем взоры,
В груди дыхание затая.
Мы видим всё: равнины, горы,
Леса, деревни, города.

Мелькнет над водной гладью рябью.
Исчезнет и вернется вновь
То ли с теплом, то ли с прохладой
Наша весенняя любовь.

Мы с трепетом держась друг друга,
Вступаем в обновленный мир.
Мы новый день, мы просто чудо!
Мы нежность, облаков зефир!

Проснемся из-под снега строчкой
И разбежимся кто куда.
Не разрываемой цепочкой
Проникнем в мысли и сердца.

Мы радость, светлых чувств собрание!
Мы белоснежны и чисты.
Мы чтим любовь и созидание.
И вам желаем жить в любви!