Тень

Татьяна Буевич Продолжение
Проснулась. Наступает день...
Ещё, быть может, не последний;..
Но чувствуется в доме тень,
Застывшая в моей передней.

Печальна, деликатна Смерть -
Спокойно ждёт  и не торопит,
Могу компьютер посмотреть,
Давно стихи мои он копит.

Сереет небо с белизной.
Уныло утро наступило.
Дни неуютны раннею весной,
И грязь, и холод нам постылы.

Каким придёт мой день для похорон?
Блеснёт, быть может луч на небе,
И от зимы оставшийся мой сон
О жизни и любви, насущном хлебе,
Растает, как последний снег.

Весна. Её не остановишь,
И времени привычный бег
Прогонит из души чудовищ -
Тоску, раскаянье и боль...
Холодный день меня обнимет.
Слезы моей застывшей соль
В гробу мне кто-то нежно снимет.