Не только на словах

Фёдор Гельм
       Не смей меня за прошлое корить,
За то, что так безропотно любил.
  За то, что без вины просил простить,
За то, что всё потом в себе убил.

     Как можешь ты судить, когда сама,
Ни разу не сказала мне в ответ.
                   Ни разу о любви, а я с ума,
Сходил, и всё кричал тебе во след. 

          Кричал, ну ты хотя-бы оглянись,
Взгляни в мои усталые глаза.
     Я на алтарь любви положил жизнь,
На помощь призывал и небеса.

       Ни кто меня не слышал, даже бог,
Стыдливо отвернулся и сказал.
          Уйди ты от неё, ты весь продрог,
Смертельно от такой любви устал.

            И я ушел, но ты не смей судить,
Все судьи заседают в небесах.
                  Сначала научи себя любить,
Всем сердцем, а не только на словах.