Расскажите мне сказку про жалких нас

Оксана Файрушина
Расскажите мне сказку про "жалких" нас.
Я поверю! Я обещаю!
Мы читали стихи. Танцевали джаз.
И, наверно, раз сто прощались.
Мне казалось, что мир неизменно гас,
Сердце в горле стояло комом…
Мне казалось, что я рождена для вас,
Мой таинственный, незнакомый...
Расскажите мне сказку. Поставьте блюз.
Заглушите губами стоны.
За отчаянным смехом скрывая грусть,
Я поверить во все готова!
Я упрямой наивностью не горжусь,
Но когда оттолкнете снова
Ароматом несбывшегося вернусь —
Апельсинами и ментолом.
На пороге торжественно усмехнусь,
Если скажете: «Уходите».
Потеряете голову — я клянусь! —
И подарите мне свой свитер.