Нить судьбы

Катенька Соловьёва
Как призрачны сны, мимолётны.

Весенней луны, убывает след.

И нить судьбы  всего заветней,

Неведомый, она излучает свет!



Насущность сведена к обнулению,

И новый воздвигнут крест!

Не изгнанный злобой и отчуждением,

Небесному путнику-направляющий перст!



Никто не знает, как скоро,

Сквозь время, пронзённая, остывает плоть.

Оков нескончаемо сонное бремя,

Лишь позабытое, можно смолоть!



Скоро взойдёт солнце, и поступью нового дня.

В грёзах безмолвного преодоления,

Воцарит долгожданная, миром, заря!