Я снова ухожу

Станислав Александровский
Я просто ухожу,
А куда,зачем - знает майский жук
И тонкая струна,
Та,с которой мне вечно не до сна.

Позовите меня,друзья,
Несомненно,я отзовусь
Нотой той,что ещё не взял,
Песней той,где осела грусть...

А когда я вернусь домой,
Непременно вам подарю
Мир без горя,обид и войн,
Цвета новых надежд зарю.

Я тихо ухожу,
А куда,зачем,лишь тебе скажу.
Ты вновь соврешь,и пусть,
Прокричав - прощай,
Прошептав - дождусь...

Позови меня и услышь,
Как разбитый звенит стакан,
Дождь усталый стекает с крыш,
Рвется тенью моя строка...

А когда я вернусь к тебе,
Наутёк поспешит беда,
И затмит чистота небес
Наши сумрачные года...

Я снова ухожу
Хваткою стальной флаг Добра держу.
Пусть за спиной гроза,
Но не стыдно мне вам смотреть в глаза.

Позовите,я буду рад,
Если вспомните обо мне.
Как всегда,беспощаден Град,
Но под ним расцветать Весне...

А когда возвратимся мы,
И Господь ляжет отдохнуть,
Будет день тот росой умыт,
Будет к Счастью известен путь.