Семейный ночной кошмар

Давлятов Сергей
Голос света почти затих.
Говорят, что под плетью слаще.
Вы не видите слёз моих.
Есть движение в день без фальши.

Хватит гиблого слова "да".
И молчание нам не свет.
Мы гордились собой всегда.
А теперь, к сожалению, нет.

Сладкой вспышкой померкнет ночь.
Оборвав ледяные сны.
Убегаем сегодня прочь.
От холодной, слепой весны.

По подвалам струится кровь...
Радость втуне храним свою.
Не хочу видеть "цинки" вновь.
Не желаю свой дом в раю.

Мне бы только кусочек здесь.
Но без страха и без тревог.
Говорят, это где-то есть.
Говорят, что всесилен Бог.

Прекратите себя сжигать.
Нам крестражей чужих не надо.
Где-то там горько плачет мать...
А должна быть, наверное, рада.

Мы вернулись, проснулись, мам.
Научились мириться даже.
Распри братьев всего лишь хлам.
Что подобен остывшей саже.