Солнце - божий дар

Валентина Боярчук
Солнце с неба ярко светит всем без исключения.
Не важны ему совсем статус, положение.
Всех пригреет, приголубит ласковой рукой,
Не обделит никого, вот она, любовь!
Милых зайчиков закинет, заглянув в окно,
И тихонько поцелует спящее дитё.
Может, рыжих больше любит, цвет свой в них узрев,
И в подарок оставляет конопушек след.
На других загар наложит, чтоб не обижать.
Солнце - это добрый мститель, хулиган и мот.
Без него мы не смогли бы жить, как мы живём,
Темнота бы нас накрыла ледяным крылом.
Даже если очень грустно и печаль найдёт
Стоит солнцу подмигнуть вам - и душа поёт.
Вот пример для позитива, редкий экземпляр,
Феномен необъяснимый, это божий дар!
Жаль, что мы вот так не можем, как оно любить,
И горстями безвозмездно теплоту дарить.
Если очень постараться - может, повезёт,
И тепло, что мы подарим - целый мир спасёт!