Бывает так

Вадим Лапокныш
Бывает так, что думы мной овладевают.
Рассвет затеплится, а я еще не сплю.
Юдоль туманы одеялом белым застилают.
На сердце грусть – печаль, я все ещё люблю.
Горит звезда на горизонте ало – синем.
Её мерцание притягивает взгляд.
Распахнуто окно, и пеньем соловьиным
Душа увлечена в прекрасный райский сад.

Юдоль - (реже удоль, от ст.;слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины.
Фото из Интернета
10 марта, 2022 года.