***

Леся Зимина
Война в прямом эфире
Калейдоскопом смерть
Кричат кругом о мире,
А в сердце камня твердь

Как можно не услышать?
Как можно не понять?
Что иногда разрушить,
Обозначает дать!

Не будет жизни прежней
Укором нам глаза
Что спят так безмятежно
Укрывшись в облаках

Простите нам слезинки
Упавшие, детей,
Укроют их снежинки,
Но от того больней.

Не место и не время
Вам было умирать,
А нам до века бремя
За вас, врага карать.

И отомстит , поверьте ,
Солдат , за вашу смерть,
Как некогда Алёша ,
Тот самый , внука дед

Кровь наша не водица,
И память сквозь года
Подскажет с кем водиться
Ну, а кому пора,

Укажем всем на место,
Закроем рты лжецам
И не придётся деток,
Оплакивать отцам .