Разговор о поэзии

Владимир Верхогляд
РАЗГОВОР О ПОЭЗИИ
************************
Я ухожу… Аплодисментов мне не надо:
Пегас мой пал в конюшне от тоски!
Пишу я, может-быть, последнею балладу.
И брошу лиру… К черту все стихи!

Такие часто посещают мысли,
Уже нет темы для души.
Писать про звезды, что погасли
Я не умею… ты пойми...

Года прошли уже, и много...
С тех самых пор, когда любил,
Прошел я адовой дорогой.
Надеждою на чудо жил.

Но нет чудес на свете белом:
Любовь прошла, настал рассвет
Морок растаял, между делом,
Пишу стихи опять… Привет!

Жизнь такова… Она — качели:
То в верх поднимет высоко,
Средь облаков макушки ели...
И вдруг все падает на дно!

Ах, боже мой, прости, Создатель,
За все сентенции сии…
Тут философия, читатель,
И много слов… Мои стихи...