Героям Советского Союза, ветеранам Ленинградского

Игорь Константиновъ
             «А нас осталось ровно пятьдесят человек…» –
                генерал-полковник Кубарев.
                23.02.2004г.

И снова слёзы щёки оросят
Под гнётом навалившегося груза…
Вас оставалось только пятьдесят
Героев славных славного Союза.

В боях, в себе свой страх переборов
И тягу к сантиментам жёстко скомкав,
Вы шли на смерть, но дал вам жизнь Господь,
Чтоб вы учили мужеству потомков,

Чтобы запомнил каждый изувер,
Как мы врага из дома попросили.
Ведь вы для нас – и доблесть, и пример,
Вы – символ несгибаемой России.

И звёзды те, что на груди висят –
Почётный признак мужества и воли…
В две тысячи четвёртом – пятьдесят…
И сердце сжалось от внезапной боли.