Кванты находятся в суперпозиции

Евгений Никитичев
Кванты находятся в суперпозиции -
кошка жива и мертва.
Во избежание глаз инквизиции
мы подбираем слова.
Кукушка вдали подозрительно смолкла -
мы всё же живём или нет?
Коробка закрыта, в мерцании смога
её растворяется след.
Кто создал планету? Теория взрыва?
И как появилась душа?
Кто делит на касты? В чьих лапах мерило,
призвание судьбы решать?
Аномалии зоны молчания,
пирамиды и в поле круги.
Неизвестность граничит с отчаянием.
Сколько мест, не видавших ноги?
НЛО на наскальных рисунках,
антарктида без снега и льда.
Ревизором по домыслов сумкам
нарекла любопытства нужда.