Нет, не бывать мне депутатом

Марк Котляр
Нет, не бывать мне депутатом
Сказал хлебнув пивка сосед
Ведь я ж по глупости, когда-то,
Со склада ****ил вторчермет

Со мною ****ил друг мой Слава
Он был тогда мне брат родной
А вот сейчас он мент в управе
И не общается со мной

А в те года мы были вместе
В Алину Бахнер влюблены
Я предлагал ей стать невестой
И каждый день дарил цветы

И он к ней ездил вечерами
И в кабаки возил гулять
Она сидела между нами
И продолжала мозг ****ь

А я тогда сказал: Братело,
Ещё за бабу сраться нам?
Тут Слава вот какое дело
Пускай идёт ко всем ***м!

Но мы рассорились со Славкой
Совсем тогда не из-за ней
Она жила с типом из главка
И был по нации еврей

Мы с ним горшки побили позже
Когда закончив институт
Он вдруг сказал: Меня похоже
В ментуру предки подтолкнут

А через месяц, операми,
Я был в наручники одет
За то что ****ил с пацанами
С какой-то базы вторчермет

Я отсидел, жалеть не нужно,
Но я молчал, хотя и знал
Что это он меня по службе
Чтобы своим признали сдал

А после, как освободился,
И хоть чуток на ноги встал
Я ему как-то дозвонился
А он меня на хай послал

И вот сейчас, когда я в силах
Квартира, дача, мерседес
Ко мне ментура проявила
Какой-то странный интерес

Пришли, проверили, сказали
Чтоб я им что-то откатил
И непрозрачно намекали
Что это он их попросил

И вот какую мне картину
Сознанье стало рисовать
Что мне тогда ему Алину
По-братски стоило отдать!

Со слов соседа записано верно
на лавке под подъездом дома на
Суворова какого-то октября
2005 года

Найдено в поэтической тетради
при распаковке перевезённого
в Израиль литературного
наследия...

Из так и не опубликованного
Поэтического сборника
«Дворовые легенды Ростова, или вот зачем я иногда бухал с мужиками под подъездом»

Марк Котляр
10/03/2022
Хайфа, Израиль