Счастье

Санюшка
Счастье испуганной птицей
Бьется в твоих ладонях
То замрет, под крылом затаится,
Готово взлететь, чуть тронешь...

Не бойся, раскрой ладони,
Счастье не любит плена,
Оно не кричит, не стонет,
Оно, как Любовь, нетленно.

Но тесно ему в темнице
Твоих житейских иллюзий.
Вот и бьется испуганной птицей,
Которая петь не будет.

Выпусти Счастье на волю,
И не пророчь обмана,
Счастье всегда с тобою,
Поздно ему или рано,

Чувствуешь, как под сердцем,
Стало вдруг места мало,
Счастье открыло дверцу,
Туда, где оно быть желало,

Где открыты границы,
Для Любви беззаветной,
Счастье любит жить в сердце,
Добротою согретом.