Ночное

Саша Цветной
Вместо окна - тень.
С кресла вставать лень.
В воздухе пляшет пыль.
Это не сон, а быль...
Призрак былых побед.
Здравствуй, полночный бред!
Вместо степей - стена.
А на дворе весна...
Вместо воды - вино.
Хочется спать давно.
Где-то горят огни...
Как-же мелькают дни!
А на уме - чушь.
Вот бы опять - в глушь!
Мир под луной тих.
Вместо любви - стих.