Грустная ирония

Андрей Бертыш Карлсон
Быть собою или быть подонком.
Права слово выбор не велик.
Что оставим мы своим потомкам?
Для чего я в этот мир проник?

Задаю обычный вопросы
Я себе уже нимало лет
Где учили всех писать доносы
И стучать на ближнего в ответ.

Горбачёва в чём-то повторяя
Под свинцовым на страну дождём
Повторяю вслух "Не надо Рая"
Я тому кто мнит себя вождём.