Деревенька моя

Валентина Лапата
Бор сосновый с пригорка любуется,
Как под ветром реки гладь волнуется,
Как в закатах деревня купается,
На рассвете росой умывается.

В небо ели вонзаются острые.
Между речек двух, будто на острове,
Деревенька живёт, улыбается.
Жизнь-судьба моя здесь начинается.

Деревенька родная в три улочки,
Край черёмух — твои переулочки,
Ты лесная красавица светлая
И души моей песня заветная.

Годы жизни летят быстрой конницей.
Возвращаюсь к тебе я бессонницей,
Снова в школу спешу — буду умницей,
В клуб на танцы бегу тёмной улицей.

По весне разлилась — море гладкое,
Корешки ловим в речке мы сладкие,
На плотах в огороде катаемся —
Грозит мама в окошко — пугаемся.

Сок берёзовый пьём за околицей,
И сражаемся с «белой» мы конницей.
Емельяновской тропкой с подружками
Всех зверей распугали частушками.

За мостом расцветает купальница.
И девчонка-то каждая хвалится,
Что венок её краше — понравиться
Хочет мальчику — в счастье купается!

Дом родной задохнулся в черёмухах.
Зайчик солнечный бродит в подсолнухах.
Над обрывом Егоровским радуга
Коромыслом висит — море радости!

Проносятся вихрем даты и лица,
Воспоминания — жёлтые листья
Кружатся, падают, вспыхнут и гаснут —
В сердце моём никогда не погаснут.

И пусть годы летят быстрой конницей —
Я к тебе возвращаюсь бессонницей,
Деревенька родная в три улочки,
В край черёмух, в твои переулочки.
                03.03.2022г.