Живи

Сокуренко Сергей
Живи так, будто последний день на земле.
Позвони, если кому-то давно хотел.
Поделись тем, что есть, сделай добро.
Живи так, будто вот-вот закончится это кино.

Не хочется, чтобы кончалось, скажи мне, да?
Сразу в горле ком, по щеке слеза...
Ты там жив ещё? Жизни своей хоть рад?
Поздравляю, значит душа в тебе есть, мой брат.

Так чего же ты ждёшь? Ждать ведь некогда, друг.
Кто здесь бросит тебе спасательный круг?
И вообще, от чего, мне скажи, спасать?
Ты не то чтобы плавать умеешь - летать!

Я ведь помню: ты делал это сто раз.
Так взлетай же! Жизнь снова даёт тебе шанс.
Каждый день, каждый час и секунду, и миг -
Ты живешь;
Если,
Конечно,
Жив.