Русский Мир

Павел Колядинцев
То не "Градом" подсвечено небо теперь,
Это зарево русского Мира!
Отряхнулся от спячки к весне русский зверь,
Порасправились складки мундира!

Это Солнце восходит, уж нет темноты!
Это свет чистой правды и веры!
Лишь брехали собаки, поджавши хвосты,
Обезумев от огненной сферы!

Здесь оружия мощь и двуглавый орёл!
Здесь молитвами утро согрето!
И бессмертный Кощей битый богатырём,
И блестят на плечах эполеты!

Ты бельмо на глазу, ты на шее петля
У фашистов, кликуш и ковбоев!
Ай, родная моя, ты святая Земля!
Ты опять воспитала героев!

Заучите уже! А потом- без обид:
Всем вам станет несладко и пусто!
Это громче всех воинских званий звучит,
Непокорное звание "Русский"!

***

Свои слёзы сыновьи оставь на потом.
То не ветер над степью, а сила!
То Россия пришла на Донбасс со щитом,
Но и меч взять с собой не забыла!