История о флаге

Михаил Флот
В одном большом, очень большом городе,
На самой его границе,
Жил-был флаг, закреплённый на проводе,
Раньше, в том городе, была столица!

Флаг был красным, с серпом и молотом,
И на его огромном полотнище,
СССР было вышито сусальным золотом,
Он висел на трубе, без чьей-либо помощи!

Был здесь, когда-то, знатный завод «Победа»,
Делал стране трактора и танки,
Трактора, как известно, - для хлеба,
Ну, а танки, чтобы власть не взяли бы банки!

Труба была высокой, почти до неба,
Из толстой, красного кирпича, кладки,
А вот, самого завода, судьба нелепа,
Продали, новые сволочи, под торговые палатки!

Не раз, и не два новая власть пыталась,
Флаг убрать, или иначе, как сбросить,
Только ни как ей этого не удавалось,
И реял флаг на ветру, память, не давая забросить!

И тогда, одни очень нехорошие люди,
Те, что сами себя властью кличут,
Полностью погрязшие в лизоблюде,
Решили взорвать трубу, им ход был такой привычен!

Заложили взрывчатки, как можно больше,
На это они никогда не скупились,
А чтобы получать удовольствие дольше,
Заснять всё решили, мол, здорово у них получилось!

Продажную прессу, свою, прислали,
У них, уж так, по их  жизни повелось,
Всегда найдутся те, чтоб власти зад лизали,
Лишь только б им сытней и каждый день жралось!

Но, утром, когда всё у них намечалось,
У трубы оказался простой народ,
Он стоял, молча, как однажды уже случалось,
И даже ОМОН, не стал слушать этих господ!

Народу было много, тысячи тысяч,
И не только те, что родом из СССР,
И власть поняла, что народ весь не высечь,
Да и как бы, он сам, не отправил её, в диспансер!

И пока народ, что помнит, что он в СССР родился,
Весь, поголовно, не умрёт!
Будет флаг тот реять, чтоб каждый мог гордиться,
Той страной, что он не уберёг!

Август 2020 г.