Жестяная-Маковая Свадьба

Анри-Юлиан
Восемь лет с тобой мы притирались,
Восемь лет Господь нас шлифовал;
Да, мы много опыта набрались...
А теперь, нас ждёт девятый вал.

Эх, моя подруга фронтовая,
В юбилей давай зажжём очаг;
Наша свадьба стала жестяная,
Наш букет украсит алый мак.

Не суди о жести однобоко,
Может это и не драгметал;
Но, судьба лужёная у Бога
Консервируется на года.

Будут стрессы, будут испытанья,
Пуд солёный нам придётся съесть,
Но вдвоём - пройдём мы испытанья,
Отношенья, как стальная жесть.

Прожили мы в браке восемь вёсен,
И знакомы уж немало лет;
Пожелаем, чтобы наша осень
Расцвела как маковый букет.

12/15/2021