Жалейка. В народном стиле. 11. 03. 2022

Галина Лебединская
Все живут под небушком
С думою о хлебушке...
Я мечту заветную
В сердце содержу.
Вот настанет летушко —
Стану как невестушка:
Лентой многоцветною
Волосы свяжу.

Поплыву лебёдушкой
Во широко полюшко,
Пропою там песенку
Про свою беду,
О своей о долюшке,
Неусыпном горюшке...
И к небесной лесенке
Тихо подойду.

Робко на ступенечку
Встану помаленечку —
Во смиренье медленно
Богу помолюсь.
И грехи, как семечки,
Под напев жалеечки
Ссыплются немедленно —
Станут прахом пусть!

И сильнее прежнего
Буду я прилежнее
В покаянье Боженьку
О любви молить —
Станут чувства нежные
Просто неизбежными,
Станет и во ноченьке
Солнышко светить..!