В медвежьей шкуре сегодня уютно

Сергей Ласкин 2
В  медвежьей  шкуре  сегодня   уютно:
Можно   не  сосать    лапу   зимой,
лишь танцуй  под кремлёвскую дудку
на Охотном ряду и по Тверской.

Всё  перемелется,  будет  мука.
Пронесётся бледной  пылью по ветру,
в  паранойе    сгорит     планета,
свои плечи  расправит страна.

Где же взять силы,
                завтра    воскреснуть?
Чтобы парить над  пропастью во ржи,
  слушать  в  таборе цыганские  песни
и  не  знать  ни   войны,
Дамоклов   меч из  ножен прошлой войны.
Служивые    псы    сыты    и     пьяны.
Гарь   на  осколках   былой    империи
Друг   к    другу   растёт    недоверие.


Проснулись  из  прошлого  обиды..
Как  пережить  ненастье   и    измены  ?
Изыски  навязанной  войны, гибридной–
горилка    с  салом 
                в  списках аллергенов

На   пороге   войны ,  неминуемой,
воздух  в лёгких
                отравлен  ненавистью,
в   пятистенке годами   прокуренной
доживаю  свой век посредственность.

Не   напиться   родниковой     водой ,
давят на   мозг  кремлёвские своды.
Сорок  сроков   за   сколиозной    спиной,
боль в запястьях, 
                привыкшим   к  оковам.

По  воскресеньям  не  жду  воскрешенья.
Кожа   белая   стала   шагреневой,
голубая   кровь   разбавлена   зельем,
Я  не встретил в купе
                Анны    Карениной.

Свинцовым    дождём   ранена   вечность
горе горькое терзает волюшку;
нас млечный  путь 
                зовёт  в бесконечность
к одиночеству   и   безмолвию…