действительность

Игорь Рыбкин Владимирович
Как много в нашей жизни зла,
Как мало доброты душевной.
С рожденья самого была
Иная жизнь для нас враждебной.

Втирали нам в незрелый мозг
Слепую веру в мир коммуны.
Голодный в «счастье» строил мост,
А сытый верещал с трибуны.

Паскудная твердила власть,
Что загнивает мерзкий Запад.
Сама пила и ела всласть,
На правду наложивши лапу.

И прозябал простой народ,
Пахал и сеял, строил. Верил,
Что изобилие придёт,
Что распахнутся счастья двери,

А тем, кто понимал всю суть,
Кто проклинал власть партократов,
Котомку за плечо. И в путь
На Колыму. Кайло, лопата.

На долгий срок его удел
Золотоносную породу
Рубить. А он ведь так хотел,
Чтобы народ обрёл свободу.

Но время вдаль летит стрелой,
Огромный дуб свалился наземь.
Красив снаружи, но гнилой
Внутри. Червив и безобразен.

Обманутый народ дышать
Стал чистым воздухом свободы,
Но странно. У руля опять
Всё те же самые уроды.

Покинули КПСС
И растоптали идеалы.
На древо власти резво влез
Шут, алкоголик и кидала.

И покатился беспредел
По русским городам и сёлам.
Трёхпалый делал, что хотел.
Всегда был пьяным и весёлым.

И умирали ни за грош
В горах безусые ребята.
Правитель был совсем негож,
Башку в песок как страус спрятал.

Другой вскарабкался на трон,
Никто не знал его доселе.
И приступил к реформам он,
От страха бандюки присели.

Народ взбодрился, просветлел,
Ужели кончилось ненастье?
Ведь впереди так много дел,
Ведь впереди маячит счастье!

Налаживались жизнь и быт
В стране, хлебнувшей много боли.
Пропал куда-то ваххабит,
Надежды ветер веял в поле.

Правитель часто стал вещать,
Что сказка былью станет вскоре.
За трон не будет жопу рвать
И конституцию не тронет.

Посулы щедрые его
Однако вовсе не сбывались.
Угодья поросли травой.
Больницы, школы закрывались.

Люд потихонечку нищал,
Жирела президента свора.
Всё что народу обещал,
Простил и стал законным вором!

По десять шкур с людей сдирал.
Свою же хОля и лелея,
Скотов вокруг себя собрал,
Народу усадив на шею.

Но вурдалак не слышит стон
В им искалеченной отчизне.
Поправ порядок и закон,
В огонь войны швыряет жизни.