Существительное глагол

Игумен Паисий Савосин
.


Боль не обладания, не достиженья,
Не осуществлённости мечты
Строит время, но по-разному: торжествен
Жест её, сжигающей мосты,

Но ещё иное есть, когда упрямство
Безнадёжное нелепый взмах
Строит восковый и перьевой, всю разность
Выражая, словно в письменах,

Продолжает странствие в непроходимом,
Пишет, перечёркивая вновь,
Вне осуществленья, словно, глядя мимо,
Видит дальнее и произносит имя
Как глагол, упрямую любовь.


Октябрь 2021.