Надпись над входом в ад lasciate ogne speranza, vo

Серж Северодвинский
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Здесь правит Дьявол, Бог сюда не вхож.
Смири свою гордыню, человек пропащий, -
здесь Правды нет, а правит одна Ложь.

Сюда попав, ты стал частицей Ада:
сгорает сердце в пепел - и его не тронь! 
Забыл, кем был? Да и тебе не надо
хранить в душе божественный огонь.

Жива ль твоя душа, чиста и непорочна,
или, как шарик, сдулась от грехов? -
Ведь Дьявол рассчитал всё совершенно точно,
что Ад просуществует тысячи веков.

Слаб человек – доказано природой
и падок на чужое в жадности своей,
не дорожит ничуть своей свободой
и искусит его любой лжец – фарисей.

В Аду гнездятся тьма и пламень мира.
Широк здесь вход, но выхода в нём нет.
Здесь каждый чёрт готов быть конвоиром,
когда к нему попал ты, как клиент.

Оставь надежду всяк сюда входящий.
Так вышло, что тебе другого не дано.
Упрись ногами в сбитый наспех ящик
Ты сам нащупал в жизни своё дно.
11.03.2022г.