Весенний дождь

Геннадий Горев
Шубки  сбросили  берёзки,
Слышно  дыхание  Весны.
Дождь прошёл на ветках блёстки,
Кругом блаженство тишины.

Похудели снежные барханы,
Изрядно потрудился дождь.
Искрят под солнцем сосны-великаны,
Их красота волнует в дрожь.

Трели упоительны в просторе,
Плывут над лесом искренне звеня.
В едином, бесконечном хоре,
Волшебством  своим  пленя.

В живительном воздухе отрада,
Пахнет весенней новизной.
Чарующая, дивная  услада,
Венец  природы  вековой.

Весна приближается игриво,
В потоке радужных лучей.
Невиданный размах и сила,
Её бездонных, притягательных очей.

Она придёт в цветенье чистом,
В кипенье нежности расцвета.
Сияя  в  воздухе  лучистом,
Струясь теплом, лазурным светом.