Аптечное чудо

Эдуард Скороходов
Я хватаю в охапку аптечное чудо!
Сколько можно терпеть! Боль пришла ниоткуда!
Но как будто бы даже люблю боль свою:
Вместе с нею ложусь, вместе с нею встаю!
С этой болью я смог вдруг взглянуть по-другому
На родную жену и соседа по дому:
У любимой – мигрень, у соседа – похмелье.
Суть лекарства одна: милосердное зелье!
Пусть мне тоже поможет аптечное чудо,
Но, что боль показала, теперь не забуду...