Слова восторга. Молитва Фламмариона

Тома Мин
Камиль Фламмарион,
  математик и астроном,

исследовавший планеты и звезды,
исповедуя непостижимое величие Бога,
                нашел эти слова  восторга:

«О Неведомо-таинственный Верховный Виновник
                вселенской красоты  и стройности!
               
Коль дела Твои
           столь велики,
                кто же  и что же тогда сам Ты?

Жалкие люди, эти ничтожные муравьи,
            копошатся на кромке Земли -

ничтожной планеты,
               уверенные,

что знают Тебя, о Всевышний!
                А какое дать имя

тем, кто отрицает Тебя, 
                кто никогда

так и не почувствовал
Твоего  присутствия?

Отец всей природы!
Преклоняюсь перед Тобой с любовью

О, Божественное Начало:
я ничтожен, но Ты слышишь меня, Создатель,

Ты, дающий любой травинке благоухание...
                и даже
                голоса океана

не заглушат для Тебя моего лепета и мысли
                в этой общей молитве!"