Когда есть выбор

Игорь Бучельников
Когда есть выбор: жизнь иль смерть,
Приходим к одному решенью,
Сознанье - тоненькая твердь,
Решает всё в одно мгновенье.

В руке сжимая автомат,
Он всё решил, кольцо сближалось,
Нацистам в плен не сдамся в ад
Пожить минуты две осталось.

Прости мамуля, не сдержал..,
Домой не суждено вернуться,
Я бой последний проиграл,
Но пред бандерой не прогнулся.

Шёл снег, пушистый белый снег,
Был выбор, и одно решенье,
Стрелял.., то был короткий бег
В его последнем наступленье.