Как дела, как жизнь?

Дмитрий Пашенин
Как дела, как жизнь?
Все привыкли спрашивать вокруг
Хорошо, прилично
Отвечать всегда готов.

Но в душе я знаю, это ложь,
Что внутри одна лишь боль,
Что не знаю, буду петь ли я еще разок хоть
И волнение сердца услышу ль снова.

Никогда уже не будет хорошо,
Приготовься к худшему.
Если все вокруг так плохо,
Так откудаж взяться лучшему?

Я лечу в огромную пропасть,
Туда, где смысла нет ни капли.
Я не знаю, за что мне такая напасть
И как меня оттуда спасти.

А быть может, и не надо спасать,
Только время зря растрачивать.
Спасение дело рук не спасателей,
Сам себя по отвесной скале поднимай.

Зачем все это надо только
Когда поднимусь, что я там увижу?
Ведь там уже нет ничего, что мне дорого,
Коль никто не ждет, так куда же я пойду?

20 февраля, 2022г.