Гром гремит

Ольга Шумакова
Гром гремит, терзает Души...
Дождь идёт, стучит по крыше...
Льётся с неба слёз поток,
Словно моет нас Пророк:
От грязи, от скверны, от всякого хлама,
Чтоб Жизнь стала светлой!
Промоется рана...
Глаза, чтоб открылись,
И страх чтоб истаял,
Чтоб мы возродились,
И новыми стали!
Чтоб стали добрее,
К другим человечней!
К любимым - нежнее!
Наш век быстротечен!
Чтоб мы перестали бежать, суетиться...
Чтоб мы осознали: что нужно - случится!
Чтоб мы наблюдали, ловили волну.
Реальными стали, убрав пелену.
Чтоб Мир ощутили, с его красотой,
Свой гнев остудили с неба слезой!

Гром ворчит, раскаты глуше...
Дождь ушёл, отмыв нам Души...

08.08.2020