Ведь наверное страшно вот так идти умирать

Ира Соль
Ведь наверное страшно вот так идти умирать,
Под прицелом бесстыжих глаз вот так на виду.
Я, наверное, что-то могу, хотя бы сидеть и ждать.
Если буду достойно ждать, то беду отведу.

Но ты знаешь, хотя я все время чего-то боюсь,
Мне теперь не страшно. И даже за этот мир.
Пусть нелепо скроен и криво слажен пусть,
То снаружи, а ты смотри, что внутри.

Мне теперь не страшно, я знаю, плетется нить.
И она крепка так, что можно, пожалуй, сшить,
Если в мире что-то оборвалось.
Вот игла, их достаточно накопилось.
Вот смотри, тут рваные лоскуты,
И разбросаны, как нарочно, чтоб подобрать.
Вот один, еще один, вот уже и три…
А сошьешь, их будет не разорвать.
А сошьешь четыре, то будет плат.
Из пяти, пожалуй, что выйдет плащ.
Под плащом укроется целый град,
А платком утешится всякий плач.

Кто-то шьет, не сшивает, беда-труба.
Если нить, то дается не просто так.
Ты ее разгляди и бери тогда,
Все другое, поверь, не более, чем пустяк.

Пусть корабль идет на риф, риф рассеется в пыль.
Замолчит в итоге, какой ни возьми аккорд.
Мир мудрей и не нужно заглядывать слишком вперед,
Если видеть людей, таких, например, как ты.


29.09.10

#irasalt #ирасоль #стихи #поэзия