За Невской Дубровкой

Игорь Константиновъ
А я опять прибегну к многоточью –
О чём-то умолчу, не доскажу…
Трудяги звёзды этой лунной ночью
Нам освещали поле и межу.

Шуршащий стог на поле – наше ложе,
А тени так огромны и кривы.
Белела нежно-матовая кожа
Средь чёрной шевелящейся травы.

Любовь в ночи, похожая на сечу,
Когда пути для отступленья нет.
И ты себя швыряла мне навстречу,
И я вонзал себя в тебя в ответ.

И в самой наивысшей, дикой фазе,
Когда земля качалась и плыла,
Как в смертной схватке, замерли в экстазе
Горячие и влажные тела.

Тяжёлая туманная завеса
Накрыла нас, но не окончен бал –
Мы стали органичной частью леса,
Где так же кто-то ахал и стонал.