Понимаешь?..

Вера Аксенова-Соснина
Когда-то я была
Такой, как здесь,на фото.
Но и тогда себе
не нравилась ужасно.
С чего в себе нашла
Немыслимое что-то?
Вся жизнь с собой в борьбе.
И видимо, напрасно.

Да просто никогда
Нас бог не обижает
Ни телом, ни душой.
Даёт все по размеру...
В душе белиберда.
Сама себе чужая.
Сама себя гнобишь.
Заслуженно ли,Вера?

По внешности судить
Нельзя о человеке.
И где он, эталон
Красавицы бесспорной?
И что там впереди,
В каком-то дальнем веке?
Танцуют вновь чарльстон?
Не порицают порно?

Что было, будет, есть,
Не так, быть может,важно.
Важней, как ты сама
Себя воспринимаешь.
Сама.Сейчас и здесь.
А мир твой не бумажный,
Реальный, и весьма.
Ты это понимаешь?