Жена для папы

Алексей Дельнов
Иван  приврать  немного  был  горазд.
Но  я  его  ловил  на  лжи  не  раз.
К  примеру,  как-то  он  проговорился,
Что  будто  бы  из  Рима  воротился,
Где  даже  с  Римским  Папой  отобедал...
А  я  возьми,  да  и  спроси  соседа:
- Скажи-ка  мне,  Иван,  как  другу:
А  видел  ли  ты  Папину  супругу?
Иван  сказал,  что  видел  пару  раз,-
Ведь  Папа  вместе  с  ней  обедал.
…Что Папа  Римский - не  женат,   
Иван,  наверное,  не  ведал...
  ***