Морозит нынче март

Максим Куликов
Морозит нынче март. Да так, что пальцы пухнут.
Весной не пахнет, сколько ни дыши.
И даже правда с площадей ползет на кухни, -
Чекушкой залечить озноб души.

Слова меняются на стылый хлеб казенный,
Блеск новостей не греет ни черта.
Но верю, Бог спасет не только береженных,
Не так уж вечна эта мерзлота…

10/III-2022 г.