Окончен Бал...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Окончен бал, погасли свечи,
Метель кружит который час.
В окно смотрю, закутав плечи,
И снова думаю о вас.

О тех мгновеньях на паркете,
Натертом так, что он блестел,
Об искрах света на браслете...
И вальс, что вихрем налетел.

Мы были с вами лучшей парой,
Отдавшись в руки высших сил.
Ваш запах дорогой сигары,
Меня тогда с ума сводил...

Глаза слезились, как в угаре,
А я шептала: "Раз, два, три..."
Внимание лишь нашей паре
У сердобольного жюри...

У тех, кто так себе не может
Позволить чувства проявлять...
Кого расчёт и зависть гложет -
Тому не суждено летать.

Мои фантазии, виденья,
И не реальные мечты...
Они сбылись, пусть на мгновенье,
Средь серых будней, суеты...

Окончен бал, погасли свечи...
Я благодарна вам, мой друг.
За тот прекрасный, дивный вечер,
Вы скоротали мне досуг.