Калибры

Василий Мамонтов
Дороги, покрытые пеплом разрушенных лет.
Поля перепаханы взрывами, как в назидание.
на горизонте, зажегся, февральский рассвет.
И снова команда звучит : "Всем- внимание!"

Это вовсе не Олимпийские Игры.
Зрители замерли перед рывком.
Посмотри, летят над землёй Калибры,
Так принял решение Главком.

Каленым железом по нечисти-  кто возразит?
Уж вы заигрались, и люди кругом, как мишени.
У вас из отечества,  дым нынче,  сильно разит.
В том дыме сгорело нацистов поколение.

Это вовсе не Олимпийские Игры.
Зрители замерли перед рывком.
Посмотри, летят над землёй Калибры,
Так принял решение Главком.

А те, кто свободу и жизнь вам готов принести.
С оружием, да. Это просто солдаты.
Они от фашистов помогут полмира спасти!
В другой половине, пока еще, бряцают Штаты.

Это вовсе не Олимпийские Игры.
Зрители замерли перед рывком.
Посмотри, летят над землёй Калибры,
Так принял решение Главком.

Задачи поставлены, техника в полный комплект.
Звучит: "По машинам!" И вздрогнули ветви деревьев.
Мы здесь, из России, готовим нацистам ответ.
Надолго запомнит Российскую мощь, то отребье!

Это вовсе не Олимпийские Игры.
Зрители замерли перед рывком.
Посмотри, летят над землёй Калибры,
Так принял решение Главком.