Это странно, но я люблю ее, эту стоану

Ира Соль
Это странно, но я люблю ее, эту страну
Это вечное монотонное дежавю
Те же люди в погонах
От алтаря к алтарю
От перрона к перрону
К пограничному рубежу
Вьется-вьется дорога
Но пройти ее не могу
Не скажу об этом ни матери, ни отцу
Только Богу и только лицом к лицу

Я люблю ее нежно, как любят мать
Я могу бесконечно ее читать
И она не березы и не поля
Она - воздух снаружи
И слезы внутри меня

Мой Господь разрешает молить и ждать
Мой Господь велит мне не умирать
Я иду, потому что я ей нужна
Потому что это – моя страна

03.08.12

#irasalt #ирасоль #стихи #поэзия