Нет войне!

Дмитрий Писарев-Акимов
***
   (Из цикла  "Война")
(«либерально-гуманистическое»)


«Нет войне! Перестаньте бомбить фашистов!
Уберите танки свои и «грады»!
Оставаться надобно гуманистом!..
И помягче бы как-то сегодня надо!..

Человечнее с ними давайте, будем!
Хватит крови отныне, огня и стали!
Ведь фашисты, в сущности — тоже люди:
Их такими, попросту, воспитали!..

...Надо быть гуманными неизменно!
Вы об этом нынче не забывайте...
И они исправятся —непременно!
И они раскаются — так и знайте!..

Перестаньте клацать своим затвором
И в «котлы» фашистов не загоняйте...-
Вновь и вновь ведите переговоры,
Постепенно сознание их меняйте!..

Прекратите это «победобесье»:
Ведь они невинны в огромной массе!..
Пусть, порой, и сжигали людей в Одессе!..
Пусть, подчас, и вели геноцид в Донбассе!..

Надо срочно с Западом примириться!
Неужели этот разрыв  на годы?!
Как же сможем прожить мы теперь без Ниццы?!..
Без «Макдональдса»?!.. И  без «Высокой» моды?!..»
       (2022)

***